首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“志愿泵站,云上公益”苏州互联网志愿公益行启动
时间: 2018-12-06 10:02    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步营造全社会关注参与志愿服务的良好氛围,在线上线下凝聚更多正能量,以志愿公益助力苏州高质量发展,昨天(12月5日),市文明办联合市委网信办、市信用办共同举办“志愿泵站,云上公益”苏州互联网志愿公益行暨2018年国际志愿者日主题活动。

  据悉,截至2018年11月底,全市共有注册志愿者141.7万名,注册团队13500余支,爱心企业200余家,提供志愿服务时间近1320万小时。为了能够将全市热爱公益事业的志愿者们聚集起来,像“泵站”一样,一起为志愿公益事业助力加油,苏州正在着力打造“志愿泵站”志愿服务工作品牌。

  在昨天的活动现场,“志愿泵站,云上公益”苏州互联网志愿公益行正式启动。“志愿泵站”服务品牌共分为公益联盟、孵化培训、嘉许回馈、系统培训四大板块。通过该品牌所打造的平台,新媒体组织为线上线下志愿公益事业提供支持;爱心企业通过支持和参与志愿公益事业履行社会责任;志愿服务组织可以得到政策、场地、资金等全方位支持;志愿者不仅可以获得相应的专业培训,还将获得相应的回馈和礼遇。

  今后,在每年的国际志愿者日,“志愿泵站”将借助“互联网+志愿”的优势,开展互联网志愿公益行活动,让志愿服务精神依托互联网开枝散叶、开花结果,不断推动全市志愿公益事业迈上新台阶。